Моя душа.

Если - бы захотел я человеком быть,
То тогда бы было мне всё дозволено,
Но как в этом мире трудно жить,
Где творится бесправие и безволие.
 
Сам себе противен стал уже
Не могу ничто переосмыслить,
Благодарен был бы я судьбе,
Если бы научила, как мне мыслить.
 
Я хочу уйти от вас от всех,
Чтобы жить, как я надумал,
Но ведь жизнь не колотый орех,
Раньше я об этом и не думал.
 
Как-же мне теперь вести себя?
Жить средь вас, как в волчьей стае,
Но, ведь нам совсем не по пути!
Только, Бог, об этом знает...
 
И душа моя свободная, как птица,
Может в самом деле мне одно,
Прямо, хоть сейчас, уехать за границу,
Но, ведь здесь родился я, моё гнездо.
 
Здесь живёт и вся моя родня,
Тути души моих предков,
Только целиком сожрите вы меня; -
Не оставляйте, пожалуйста объедков.