Все закончилось отлично

Над седой равниной моря 
Ветер тучи нагоняет. 
Злой Герасим, в лодке стоя, 
За борт всё княжну бросает. 
 
Но княжна тонуть не хочет - 
Дед Мазай её спасает. 
Не удерживая, впрочем, 
Вновь Герасиму кидает. 
Стонет злой Герасим очень 
(Он не может материться) - 
Дело близится уж к ночи, 
А конец-то и не снится. 
Вдруг откуда-то на стрежень 
Тать ужасный выплывает 
И крича: «Вельми понеже!» 
В бой с Герасимом вступает. 
 
Всё закончилось отлично - 
Утонули в море оба. 
А княжну потом цинично 
Паровоз довёл до гроба.