Слон и Мыш

Прочитал Мыш в Интернете, что громадины-слоны 
Словно маленькие дети от мышей бежать должны. 
Весь от гордости надутый за мышиный смелый род, 
Посмотреть на это чудо в цирк родню наш Мыш ведёт. 
Там, во время представленья, лишь на сцену вышел Слон, 
Мыш рванул за огражденье как за кроликом питон. 
Всё семейство дружно взвыло, только Мыш воскликнул: «Мля!» 
В миг, когда соединились Мыш, нога и мать-земля… 
 
Догадались, что случилось? Интернет не виноват! 
Так Судьба распорядилась: был наш Слон подслеповат. 
 
 
Если вдруг ты в Интернете обнаружишь что-нибудь, 
Не спеши проверить это! И родню не баламуть!