Медведь-эконом

Медведь-эконом
Медведь в лесу построил дом,
Огромную берлогу.
Он в ней залёг,
И на потом
Отложил все тревоги.
Размеров лишь не расс-читал,
И чтоб тепло там было
Не только летом,
Но зимой чтоб брюхо не остыло.
Решил с собою заселить
С пол-леса населенья,
И враз проблемы две решить -
И с отоплением
Хором,
И с лесоперенаселеньем.
Но всё ж Потапыч наш
Неважный эконом,
Сначала он не расчитал метраж,
Потом
В погоне за всеобщим уваженьем
Зверью лесному безусловно он помог,
Но тем себя обрёк
На жизнь в формате "Супер Эконом".
И общежитие теперь -
Его мученье!
Не выспится зимою лютый зверь,
Но долго помнить будет он мораль,
Поверь.
***
Прежде чем в деле
Засверкает сталь,
Сто раз отмерь,
А то ведь будет жаль