С днем рождения, сынок (Не взяли в конкурс "Весёлый День Рождения").

Краше соловья в ночи,
Лучше утренней свирели,
Я желаю путь тебе,
Как весною птицы пели.
Ты родился на восходе,
Когда солнышко вставало,
И тебя своим дыханьем
Жизни вечной согревало.
Я ласкал тебя, лелеял.
Ты порой на это блеял,
И ночами спать мешал,
Чем меня ты докучал.
Незаметно ты мужал.
И сильнее всё кричал,
Чем всё больше огорчал
Ты мужское моё сердце.
Я старался из всех сил,
Что в итоге получил?
Парень ты во всем удалый,
И в делах ты молодец.
И кричишь теперь уж редко,
Всё ударить норовишь.
Да промазал я, сынок.
Все желанья мои впрок,
Чтобы старость обеспечить
И безбедно мог уйти,
Ты вовлек меня, сынок,
В жизни будущей поток.
Без согласья моего
Обуздал меня всего.
Научил пилить, строгать,
И во всем себя ругать,
Маму нашу уважать,
И детей других внимать.
Ты во всем мне том урок,
Милый маленький сынок.
Я люблю тебя так нежно,
И во всем храню надежду,
Что невеждой наконец
Ты не будешь как отец.