Хлюпать носом перед сном...

Хлюпать носом перед сном...
Хлюпать носом перед сном –
Очень вредно это…,
После – лежа, дышишь ртом,
Так что, Вам к ответу,
 
Надлежит привлечь меня, –
Что расстроил даму,
Сон прогнал – ей сон нейдет,
Хоть на пилораму… –
 
Отнеси меня туда –
Распили на части,
Что, хорош такой совет?
От Экклезиаста …
 
Вот Вам – мрачненький сонет,
В нем и шутка, и памфлет…