*** КРАСАВИЦА

9.22.
"Все те же грустные мотивы
Кружат. как прежде надо мной,
И я с пером своим ленивым
Расстался. Рад. но боже мой!
 
Я погрузил себя в молчанье,
В дурной и губящий недуг.
Он завладел моим мечтаньем -
И стало мертво все вокруг.
 
И не родит уж вдохновенья
Случайный образ молодой..
И слабый звук стихотворенья
У не летит за ней со мной."
65г.
10. КРАСАВИЦА
 
Красавица! кого ждешь ты
Прельщать своею красотой?
Остановись, побудь со мной.
Красавица! Быть может хочешь
Что б рыцарь смелый был с тобой.
Остановись! - он пред тобой.
Красавица! или желаешь
Ты наслажденья и страстей?-
Ты их найдешь в любви моей.
Красавица, но что я слышу?
В тебе остыл огонь желанья....-
Я воскрешу его, при первом же свиданьи....
66г.