Должник

У Ивана есть блокнот,
Там он записи ведёт,
Собирает все долги
И пометит всё с руки.
 
Проходил через вокзал
Как-то вечером Иван.
И услышал он вокал,
Вот такой он меломан.
 
Денег не было с собой,
Но блокнот был записной.
Подошёл к артисту он
И сказал: "Каков шансон!
Звать, то как тебя, братан?"
Тот ответил, что Вован.
"Денег я с собой не взял"-
Отвечает тут Иван, -
"Я в блокнот себе помечу,
Буду должен после встречи".
 
В парке как-то вечером
Пива Ваня взял с собой.
Делать было нечего,
На скамейку сел бухой.
 
Вдруг грабитель подбежал.
Ствол с кармана он достал,
Ване нашему сказал,
Чтоб деньжат ему отдал.
 
Ване как-то не с руки.
Денег не было с тоски.
Достаёт блокнотик свой
И подводит под чертой.
Должен будет теперь он
Бандюгу за тот разгон.
 
Вечером ложится спать
С женой Ванечка в кровать.
А жена тут пристаёт,
Муж ей долг не отдаёт.
 
Говорит ему: "Ответь,
Сколько можно мне терпеть?
Мы ж супруги, наконец.
Ты же удалой малец!"
 
Достаёт Иван блокнот,
Где он записи ведёт:
"Буду должен я, жена,
Отработаю сполна.
А сейчас не приставай,
Поскорее засыпай!"
 
И заснул Иван таков,
Собиратель всех долгов.
 
И мораль здесь опосля:
Не живи с долгами, бля!