Естественный отбор

В борьбе за власть и за идеи
Устроен этот белый свет,
И несомненные потери
Идут по жизни много лет.
 
Система нами так и рулит,
Всех пожирая на ходу,
И, не способных отшвырнули,
Подняли их на смехоту.
 
Всем приспособиться к укладу
Такому, видно, не дано.
Какая будет тут награда
И, что произойти должно?
 
Здесь выбор будет очевиден
И по закону естества,
Где сильный слабого обидел,
Конечно, уж без колдовства.
 
То называем беспределом,
Понять никак мы не хотим,
Что это всё не переделать,
Таков расклад непобедим.
 
Природой созданы законы.
Веками будут они слыть,
И неизменные отборы
Системе той станут служить.