МОЯ РОДИНА

МОЯ РОДИНА
Как хорошо дышится в поле!
Воздух, пропитанный травами, чист.
Меня окружает природы раздолье
Путь, что прошёл, был красив и лучист.
Был иногда он и в лёгком тумане,
В море, горах и суровом лесу.
Мысль моя постоянно на грани:
Что потерял, что с собой я несу?
Счастлив тем, что в России родился.
Вместе с народом трудился и жил.
Ею, любимой, всегда я гордился,
Верой и правдой ей только служил.
Родина-мать, я тебя не покину,
И никогда не предам я тебя.
Время придёт, и, навечно, я сгину,
Но и умру я, тебя лишь любя.