А что есть у казака?

А что есть у казака? Только степь широкая,
Только шашка верная да надежный конь.
Снится будет на чужбине родина далекая,
За которую пойдет в воду и огонь.
 
А что есть у казака? Только вера в Бога.
Та, что никогда тебя в бою не подведет.
Только верные друзья да дальняя дорога,
По которой он не раз уходил в поход.
 
А что есть у казака? Только воля вольная.
Песня громко слышиться, да со всех сторон.
Только поле чистое, только степь раздольная,
Только свой родимый край, да батька Тихий
Дон.