Хочется в сказку!

Над домишками вьётся дымок –
Это печек уютных забота,
Место лучшее для лежебок,
Вот слезать в выходной неохота.
 
Разлеглись на лежанке со мной
Пёс-Барбос, Васька-кот и, к тому же,
Друг душевный – Кузьма-домовой,
Печь спасает семейство от стужи.
 
Я подброшу дровишек в нутро,
Приготовлю пирог или пиццу,
Ну, а после, подхватим ведро,
И втроём побежим по водицу:
 
Я, Кузьма-домовой и Барбос,
Не пойдёт лишь ленивый котище,
К тёплой печке как будто прирос
И не сдвинешь, наставил когтища!
 
Возвратимся, румяны, свежи.
Печь подарит заботу и ласку.
Над квартирой моей – этажи,
Печки нет, а так хочется в сказку!