Туман

Потерялся стылый город,
С головой ушёл в туман,
Словно поднял пышный ворот
Вдруг замёрзший великан.
 
Стайки белых привидений
Мне навстречу, где же люд?
Словно в мире сновидений
Мне прибежище дают.
 
Как хотелось бы проснуться
Далеко от холодов,
В день апрельский окунуться,
И в цветение садов.
 
Как кусочек рафинада
Раствориться в этом дне,
И остаться без возврата
В расцветающей весне.