О Доме

Вам кажется, что Вы живёте в Доме,
Там вешаете шторки на окно
И смотрите в оконном окоёме
Мелькающие кадры из кино.
 
Сегодня к вам заглянет в гости Осень
И нотки грусти в Доме прозвучат,
А завтра воздух станет вдруг морозен,
Карминовый распустится закат.
 
Потом в окошко веткой стукнет вишня,
Откроете его – она в цвету,
И Лето, как всегда, скоропостижно
Ворвётся в Дом по звёздному мосту.
 
Вы верите, что Дом ваш – это крепость,
Он сможет уберечь от разных бед,
Проснётесь как-то утром, вот нелепость:
Где делся Дом? А Дома больше нет!
 
Вам кажется, что Вы живёте в Доме? –
Иллюзия, непрочна эта связь.
Есть только вы, поверьте аксиоме,
И лишь улитка с Домиком срослась.