Не взыщи

Не взыщи, мои признанья грубы....
Мария Петровых
1940г
 
Не взыщи, стихи несовершенны,
Как и жизнь, прошедшая в борьбе
И они лишь тень тех откровенных,
Лучших слов, не сказанных тебе.
 
Вот опять ударили морозы-
Саду испытания и судьбе.
Как смолчать, когда я даже слезы
Проливать не вправе о тебе.
 
И в оплате ежедневной дани
К провиденью обращусь в мольбе.
Пусть мое сбивается дыханье
Только лишь при мысли о тебе.
 
Не взыщи, стихи несовершенны,
Как и жизнь, прошедшая в борьбе
Пусть останутся лишь тенью вдохновенных,
Нежных слов, не сказанных тебе.