Метаморфоза.

Какая наступила сразу
У нас в стране метаморфоза.
И щуки есть, и раки,
И лебедь на подхвате,
Но нет у нас в стране,
Теперь, лишь - воза.
 
Всё до них уже давно,
По щепкам растащили,
Только не ясно одного?..
И не понятно никому,
Как до сих пор из них, никто,
Не угодил в тюрьму???
 
А просто-то работяга,
Вкалывая от зари и до зари,
Только горсточку чего-то,
Или щепочку возьми, -
Сразу окажешься на нарах,
Хоть ты глазоньки и три...