На день памяти жертв Холокоста в стремлении разбить антисемтизм в быту

В трагичный день зажги свечу,
Хоть вспомнить их число непросто
Ну, что ты до сих пор антисемит?
Держи же цифру жертв Холокоста.
 
Винишь всех их, что в кране нет воды
И веришь в протокол сионских старцев .
Дахау вспомни,Бухенвальд
И Освенцима камеры газовые.
 
И все еще придирчив ты,
В издеввке букву р не говоря,
А вспомни кучи отнятых вещей
И представь как тела в печи горят.
 
Ты говоришь, что это все не мы,
А мы нормально к ним относились.
Вспомни дело ЕАК*, как был убит Меерхольд,
Как Бродского мы зачморили.
 
Вспомни ряд бытовых придирок,
Как исчез этот милый еврейский мирок.
Всех их мы с тобой от себя отдалили
И стал наш мир жутко одинок.
 
Христианин и иудей
Хоть разные, но чем то все ж едины.
Все ждем, что возродится вновь Иерусалим,
Но не вернуть нам всех убитых людей.
 
Не брезгую одеть кипу,
Зажечь свечу и почтить убитых память.
Я вижу не религию, ибо вижу людей.
А всем, кто сгинул вечная память.
 
*Еврейский антифашисткий комитет