Что есть ложь?

Быть честным пред людьми , не грех
Гораздо хуже быть не честным ,
Нет для вранья всего помех ,
Хоть даже станешь ты , бесчестным.
 
Все люди предпочтут ко лжи ,
Она же делает жизнь проще ,
Но ты как ложь не соверши ,
Она сей правды будет тоще.
 
Сначала лжешь ты , что забыл
Потом , что тебе это нужно
Ты лгал себе сам и убил
Ту правду , что так благодушна.
 
Сие сладострастие в каждом из нас ,
Никто не правден в тесном мире ,
Ведь ложь пред нами родилась ,
Чертой на жизненном пунктире.