Из чего я создан

Из чего я создан? Из ошибок…
Из клубка запутанных идей…
Из пути, который очень зыбок…
Из когда-то преданных людей.
 
А ещё я слеплен из осколков,
Из ошмётков от того, что было мной…
Из тоски, из гнева…и не только…
Из чужбины, что теперь мне - дом родной.
 
Из тяжёлых безысходных будней,
Из неволи, одиночества и слёз.
Из поступков, часто безрассудных,
Из увечий, собранных внахлёст.
 
Я состряпан из цветных кусочков,
Но палитра несколько темна:
От оттенков гематомно-сочных -
До расцветки илистого дна.
 
Из чего я создан? Из надежды,
Что живёт во мне, как паразит,
И следит, чтоб ран побольше свежих
На отметке «максимум болит».