Я получил в подарок время

***
Я получил в подарок время,
Но променял его на вздор.
Алмаз любви я счёл за бремя,
и соль земли - за мелкий сор.
Теперь влачу свою повозку
С негодным ветхим барахлом
По неустойчивой полоске
(Мной называемой мостом
Меж «здесь» и «там»)…я чужеземец
И там, и здесь я жалкий вор!
Я получил в подарок время,
Но променял его на вздор!
***