Клетка

Сидит хомяк в прозрачной клетке
Опилками осыпан пол
Он очень занят, малолетка
Дел у него - как приговор
 
Спешит, царапает когтями
Два рыжих зуба в ход идут
Наверное не понимает
Свободный выход не дадут!
 
Его усилия бесплодны
Кормёжку выдадут и так
Однако линию упорно
Гнуть продолжает наш хомяк
 
 
То здесь подроет деловито
То там в опилках вдруг зарыт
Как у коня из под копыта
Дугой опилок ком летит.
 
Вдруг бытие ты понимаешь
Оно как и у хомяка
Ты вылезаешь, вылезаешь
Не получается пока
 
Может как он не видишь стенку
И в холостую отдаёшь..
А под конец за все усилия
Никто не даст и медный грош!