Останки праздника

На ёлке огоньки, привычно,
Мелькают, праздник пропустив,
Неснятые гирлянды тычут
Огнём в окно и коллектив.
Огонь стёкла витрины двОит
И светлая вся мишура
Ближайшее пространство кроет,
Как было это и вчера.
Но праздничный накал утерян
И этот светоаппарат
Сегодня, в сущности, бесцелен,
Стоит, среди людей, потерян,
Бездарно лампочки горят.