Тюмень

Славный город наш на Туре
В небеса высотками рвётся,
На сибирской стоит земле
И любовно ТЮМЕНЬ зовётся.
Улиц старых хранит уют,
Новым дарит свои просторы.
Парки, скверы гулять зовут,
Меньше манят моря и горы.
Что Арбат наш Бульвар Цветной,
Всех чарует своей красою.
Город старый, но молодой,
Молодой своею душою.
Мостовые, особняки
Помнят прошлых веков секреты,
А на набережной реки
Так чудесно встречать рассветы.