В храмах добра

Среди древних храмов и дворцов
Существуют храмы и такие,
Где лежат посланья праотцов,
Клады, но не слитки золотые.
Украшенья, яхты, серебро…
Меркнут сразу перед их величьем.
Здесь в почёте честность и добро,
Хочется вести себя прилично.
Голос тих и добр у прихожан,
Жадно впитывают не молитву
Люди все: Иван и Ганс, и Жан,
Разные послания по ритму.
Здесь звучанье разных языков,
Россыпи историй и законов,
Незакрытые на сто замков,
Нет на кладах никаких запоров.
Как ни странно, но всегда багаж
Посетитель из дворца выносит,
А его хранитель – добрый страж,
Только улыбнётся и попросит:
«Приходите, рады Вам всегда,
Припасём Вам что-то поновее!»
Клады так выносят из дворца,
Чтобы стать хоть чуточку мудрее.
Так и богатеет человек,
Становясь и чище, и умнее,
В зданиях простых библиотек,
Делающий мир для всех добрее.