Что нам всего важнее?

***
Что нам всего важнее - любовь иль страсти пыл?
С годами мы умнеем, нет для ответа сил!
У Бога просим счастья и веруем в любовь,
У Беса просим страсти, а результат - не нов!
В экстазе радость ищем, откуда эта боль?
Сначала - сахар в пище, на языке, вдруг - соль?!?
Вчера ещё - надежды и ожиданье звёзд,
Сегодня - комом снежным - страданья, море слёз!
И Бог нас не приветил, и Бес воротит нос,
За горе – кто в ответе? На завтра – есть прогноз?
Та парочка средь Рая друг с другом согрешив,
Приклеила, дерзая, вдруг телу – часть души…
Ей так бывает больно, что мозгу - не понять!
И хочется, невольно – жизнь – заново начать…