Черное

Бледное небо и бледный город.
Вечер. Мороз крепчает,
черная муть налезает за ворот,
черные тени давят.
 
Мнится в округе что-то притворное,
брызги огней вырастают,
черные люди творят что-то черное,
черным пятном исчезают.
 
Лет через сто, в такой черный вечер,
может быть все повторится:
бледное небо, город расцвечен,
и лишь черней станут лица.