Больше счастья

Почему всё случается так,
что рассудком понять невозможно?
Вдруг какой-то мудрёный чудак
сказанул, так, что стало тревожно.
 
Мои мысли буквально взорвал
тем, что водка опять дорожает.
Он не думал, а может, не знал,
что доверие в миг, потеряет.
 
Ну, какой же он всё же нахал -
про такое и без подготовки.
Если б рядышком с ним проживал,
я б его застрелил из винтовки.
 
Дух не дрогнет, хотя иногда
и, дрожат от общения руки.
Это общая наша беда,
в том, что сердце болит не от скуки.
 
Каково предаваться опять
беспросветной и выцветшей лени.
Вот бы слово, какое узнать,
и не пасть, как всегда, на колени.
 
Нам вселенная дарит сполна
жизни праведной яркие масти.
Где же истина в том, что вина
иногда я хочу... больше счастья?
 
С.Разумов
27.01.2019