Море и счастье жизни

Море и счастье жизни
Свежий ветер в лицо, навеваемый морем.
Берег в хаосе, штормом намытых камней.
Бесконечно звучит пенный шелест прибоя.
Горизонты зовут вдаль отважных людей.
 
Нависает обрыв над морским побережьем.
Точат соль и туман монолитную стать.
Воздух - сладкий нектар, источающий свежесть,
Разносящий повсюду свою благодать.
 
Невозможно унять волн беспечной стихии.
Весь небесный шатёр отражается в них.
Смотрят, как в зеркала облака кружевные,
И причудливость форм откровений земных.
 
Колдовской этот мир полон вещих загадок.
Здесь могучий Перун* спит под недрами вод.
Он проснётся во славу земного парада.
В торжестве его мысли Земля расцветёт.
 
За волною волна, точно так море… дышит.
Где-то там, в глубине, его сердце поёт.
Бог Перун, может быть, эти звуки услышит,
И от лютой беды счастье жизни спасёт.
 
P.S. * По некоторым данным бог русов Перун
находится в летаргическом сне в заточении
под дном Черного моря.
 
С.Разумов
20.01.2019