14 ПОДСНЕЖНИК

6
Еще в озерах тает лед.
Еще ручьи весенних вод
Не прекратили свой поток -
Как первый беленький цветок
Над оголенною землей
Зеленый показал листок.
 
Цветок - подснежник милый,
С весенних вод набравший силы
Цветет, и стебель свой
Высоко поднял над землей,
Что б Солнца луч его ловил,
Что б снег его не холодил,
Что б ветер стебель колыхал....
 
Он цвел своею красотой,...
Но человек увидел - и сорвал....