13 Я БЫЛ НЕ В СИЛАХ.....

***
Я был не в силах спорить с вашей красотой.
Не в силах был я ей сопротивляться,
Я был не в силах победить твой взгляд прямой,
Не в силах был ему не сопротивляться.
 
И страх перед твоею красотой
Сковал меня в незримые оковы,
Не мог я даже разговаривать с тобой:
Ведь для меня все чувства были новы...
 
Случайно видя иногда тебя, я - грущу,
И грусти моей вдруг причину ищу.
Но чувствую : причину ей найти нельзя,
Смотря в твои прекрасные глаза.
 
Как и она - не уловим из взор,
Смотрящий то-ль с вопросом, то-ль с ответом,..
Когда мне кажется в нем отражение привета -
Шепчу тогда я разуму укор.
 
Позор! Позор моей любви так сильно слабой.
Твой столь прекрасный взор меня с ума сведет.
Скорей, скорей из жизни ты моей ушла бы,..
Все лучшее и худшее тогда с тобой уйдет...
 
Что ж, я только смог почувствовать любовь,
Но даже этой малой доле муками обязан;-
И буду я еще сильней наказан,
Когда узнаю я любовь и полюблю вдруг вновь.
66гю