Редкий день

Выглянуло солнце из-за туч.
(Редкий день в ненастном ноябре).
Нынче ветер зябок и певуч.
Лес стоит, как будто в серебре.
 
Я спешу туда, где тишина,
Где сады уснули до весны,
Где грустит рябина у окна.
Отдохну от этой суеты.
 
Быстро разведу огонь в печи,
Прогоню из сердца прочь печаль.
Подберу для рифм моих ключи,
Пусть мечты меня уносят вдаль.
 
Навестит меня бродячий пёс
(Он за день пройдёт немалый путь).
Жалко бедолагу мне до слёз,
Подкормлю его я чем-нибудь.
 
Коврик мягкий брошу на крыльцо.
Может, здесь он часик полежит.
В благодарность мне - лизнёт лицо
И опять куда-то побежит.
 
Выпадет на землю белый снег,
Заметёт мой дачный уголок.
Где же пёс найдёт себе ночлег?
Сколько пробежит ещё дорог?....
 
18.11.2018г.
 
 
© Copyright: Татьяна Никифорова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118120706642