Ожидание зимы

Ожидание зимы
Всё серо: лес и дол и небо.
Умирает осень на дворе.
Скоро землю запорошит снегом,
Будет чем заняться детворе.
 
Будет смех ребячий, будут слёзы!
Всё равно приятно на душе,
Если снег идёт, трещат морозы,
Если даже я на вираже.
 
Так приятно слушать, когда утром
Стонут клёны под окном в пургу,
Видеть, как мерцает перламутром
Лунный свет, как тонет он в снегу.
 
Запоёт былую песню вьюга,
Буду я грустить по вечерам.
А когда ко мне зайдёт подруга,
Чай поставлю, выпьем по сто грамм.
 
 
22.11.2018г
 
 
© Copyright: Татьяна Никифорова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118120706609