Басня четырехстопным правильным ямбом

Учат нас классики, учат учебники.
Учат давно, но не могут спасти
 
 
Мой Модер – знал. Глагол был «правил»,
Когда писал я этот стих.
Хоть Классик «уважать заставил»
Себя, язык, ну и иных…
 
Увы, тереть «по тихой грусти»
Мочалкой в бане свой живот..
Часть речи.. зная.. ведь попустит,
Когда народ впотьмах живёт…
 
Коль наречён ты был Фомою,
Наречья в жизни – уважай!
Не наблюдай, хоть раз, за мною,
А, что-нибудь своё «рожай».
 
С моралью в басне – очень просто:
Учи великий свой язык!
Иль, восемь на семь будет остров
Среди болот. Петь, как привык.