Отклонённое? Никогда-никогда!

Раз уни конкурса, то добавлю
 
ПРОЛОГ (за суржык звыняйте, не Чугунець)
 
Мэни водна каза казала,
Шо чогойтысь в ём там мало,
Спорить с модером низзя,
Шоб ни ойлу ёй, ни сала.
__________________________
 
А, дальше – просто стих, друзья.
 
 
Никогда-никогда
 
Опустел кинозал. Показали немое кино ..
Вместо титров лишь список гостей, приглашенных за стол
На прощальный обед, где нет вилок и взгляды все в пол.
.. на экране за десять минут – и вчера и давно.
 
А душа с высоты наблюдала, пытаясь понять,
Кто скорбит, а кто масочку просто надел на лицо,
Что не важно уже. Прожил жизнь и не стал подлецом.
Всё стремился к чему то, пытаясь гордыню унять.
 
Вот и всё. Больше время не льёт, как из крана вода.
Я – легенда. Родным и сети, где читают стихи.
Может вспомнят и скажут, что были они не плохи.
Я – услышу. Но жаль, написать – никогда-никогда.