ДОСТОЕВСКИЙ. «?» В ПОДЪЕЗДЕ.

Тяпница.
Вечер.
Апрель, с дождя в подъезд, в мыслях уже душ, любимый халат, ужин, потом тёплый плед, заветный графинчик с виски, в котором всегда не менее половины, отключенный до воскресенья мобильник, что-то е…
 
-Привет! С работы? Элегантен, как рояль. Завидую.. – произнесение этих семи слов заняло у соседа минуты две, может секунд на десять меньше.
 
Он сидел на второй ступеньке лестничного марша и обойти его было просто невозможно. Хороший человек, повезло мне с соседом. Его квартира ровно этажом ниже моей.
 
- А я опять с Ленкой консенсус утратил! Вот, как жить? Научи, а?
Вечер обещал быть…
----------------------------------------------------------------------------