Второе письмо Богу

И лишь вечность - мой бог в полумраке тревоги...
По истертым страницам нетлеющих книг
Я иду в никуда по священной дороге,
Чтобы в клетку поймать свой молитвенный крик...
 
Не пускать даже мысль к высоким равнинам
Неземных полуцарств и небесных темниц -
Мой чарующий долг, очерствевший, звериный,
Мне вонзающий в руки преграды из спиц...
 
Я дышу испарением жаркого Ада,
В необъятном дыму от горящих грехов
Мне не воздуха свежего, чистого надо,
А стальных, раскаленных, подземных оков...
 
Мне бы честно сказать о неверии в Бога,
Мне бы крикнуть в небесную, ясную синь,
Но я крик свой ловлю... И петляет дорога
В царство мёртвых стремлений и чахлых гордынь...