Золотая пыль

Пылью снег забивался в глаза, воротник и уши,
Мы, не видя любви и любовь не желая слушать,
Распростёртые души делам отдавали даром...
И горела Москва... В третий раз золотым пожаром...
 
Звёзды - яркая пыль... Свет луны простирался пылью,
Охватив целый мир, овладев и стихом, и былью,
Исхудавшие крылья топтал под глухим рассветом,
Отрывал из огней хвосты золотым кометам...
 
Полка прячется в пыль одеяла ленивых вздохов...
Этот день убирается в жизни надрывно и плохо,
Оглушающий грохот вздымает снега и льдины...
Мы и золото пыли на веки в любви едины...