900 Дней.

Девятьсот дней, блокада,
Это настоящий блок Ада,
Голодные люди в тулупах,
Возят на санках трупы,
 
Холод и голод ужасный,
Мебель и книги жгут, страшно,
Летят снаряды на город, обстрелы,
У людей почти сдают нервы,
 
Но Ленинградский народ сильный,
Несмотря на холод могильный,
Кировский завод в работе,
Всё для победы, для фронта,
 
Силы у людей на исходе,
Оголодавшие на работу ходят,
А метроном не заглушат,
Люди зажигалки тушат,
 
Много погибших, кровь льётся,
Но Ленинградский народ не сдаётся,
Надежда на себя и на Бога,
Продвигаются войска понемногу,
 
И вот блокировка снята,
Слава народу и солдатам,
Многих мы тогда потеряли,
Но Ленинград отстояли!
 
27.01.19.