Зачем Парад?

Мало в блокаду морозились люди,
Вот вам парад на с каемочкой блюде,
На фиг сий нужен этот зимний парад,
Только чиновник этому рад,
 
Повод хороший пополнить карман,
Издал указ, опрокинув стакан,
Это же снятие, при чём тут парад,
Грабят бюджет каждый праздник подряд,
 
Чтож у людей счас в мозгах то творится,
А если на улице все минус тридцать,
Народ бы на площадь не пришел никогда,
Парад этот в снятие, всё ерунда,
 
Люди голодные, стены холодные,
Цены завышены у всех ЖКХ,
Они тут подарочек, глаз чтоб порадовать,
А то в дни блокады не видали тогда,
 
Им бы таблеточки, материалочку,
Гуманитарочку в конце концов,
Парад не покушаешь, дыру не заделаешь,
Никак не могу я понять подлецов,
 
По телевизору диктор неграмотный,
Вечером праздничный будет фейерверк,
Салютом вообще-то в честь победы зовётся,
Вот непонятливый он человек,
 
Вообщем хватило б салюта в день памяти,
Да продовольствием в день снятья помочь,
Легче солдат, самолёты и технику,
А остальное видать им не в мочь.
 
27.01.19.