Простить...

Когда и как тебя простить
за решето - иглой исколот
центральный орган - и за жизнь
сквозь боль воспоминаний полых?
 
Ну как не выдумать тебя
другую - мягче и добрее?
За годы долгие обман
На ранках коркой индевеет.
 
Мне с ним уютно и тепло,
и нерв не дёргается глазом...
Вновь ситуация - надлом -
К врачам все нити тянут разом.
 
Психосоматика ко мне
Свои протягивает пальцы,
И по больному вновь туше
Наносят люди в белых рясах...