Улыбнитесь и вам станет легче

Шагает пО лесу мужик.
За сбором ягод путь опушки
Его достиг,
А там увидел он избушку.
Под крышей вывеска висит,
Написано: «Изба - гадальня».
Пройти, чтоб мимо и визит
В избу не сделать, не нормально.
И ноги сами к ней пошли.
- Дай думает, я погадаю! -
Зашёл, там темень, глаз коли.
Коснулась уха речь такая:
- Чего пришёл? –
- А, погадать! –
- Бери черпак, черпай из бочки,
И пробуй, распознать,
Что в ней! – И несколько глоточков
Им было осуществлено.
Тут поперхнулся он от блюда.
- Так это же говно! –
- Да, угадал! Ещё гадать то будем? -
 
Чтоб в интеллекте скрыть зазоры,
Вживается в чужую роль,
И что у кругозора
Диаметр сошёлся в ноль,
Не предаёт значения.
Так и живёт.
И это точкой зрения
Зовёт…
 
- Вавану дали 10 лет –
- Причиной стал какой предмет? -
- За то, что он супругу бросил! –
- Да, что ты нас сейчас матросишь,
Пяток я бросил этих жён,
За то нет срока - убеждён! –
- Тогда тебя мы здесь все спросим:
«С какого этажа их бросил?»