Был ранен...

Был ранен я, не убежал,
Когда попал под вражью мушку.
И ненароком в плен попал,
Когда дитём играл в войнушку.
Меня пытали крапивОй,
Военной тайны не сказал.
Стегали больно: вой, не вой.
Про тайну всё равно не знал.
- Костёр ребята развели -
Сказал отчаянный задира:
- Картошку, чую, испекли,
Я предлагаю перемирье. –
Они ушли, а раны жгли,
И я смотрел на волдыри,
Которые от крапивЫ,
И думал о военной тайне,
Которую знать не могли…
…В войнушке оказался крайним…