Уходит вера – плавно…, словно...
Уходит вера – плавно…, словно
Ее выхватываешь ты,
Уходит из-под ног, неявно…,
И гений, чистой красоты,
Уже совсем не увлекает,
И леденец за щечкой тает,
Но нёбо, хочет кислоты,
И перца…, огурцов соленых,
Чтобы язык разбух до стона…,
Уйди, сойди скорей с амвона,
Святые чужды мне листы,
Теперь…, калекой старой веры,
Я чувствую одни галеры,
Галёрки, вытертые скверы,
И клубы дыма, так густы,
Так переменчива Венера,
Легко рифмуется – Мегера,
Хотя ресницы и густы,
Глаза, еще загадку дарят,
Но, что-то уж душа кемарит,
А пальцы жаждут мокроты,
Ты знаешь где… Уже не мокнешь?
Так на хрена такой обман,
Обмен, обвес, остались сопли,
И слезы… – снова полупьян,
Полуживой, полу-влюблённый,
С надеждой друга обрести,
Расстаться? Что-то вы примолкли,
Пойду, мне нужно отскрести,
Свой чайник, котелок, макитру –
Снаружи выскоблить, внутри,
И выемки, что скалкой биты,
Зашпаклевать…, сказать живи,
Катайся, думай о работе,
Уже не радуйся субботе,
И отраженью визави,
Кивай, как в старом анекдоте,
Такой хороший антраша,
Давненько мне не удавался,
Но нюхать запахи «шиша»,
Видно, напрасно зарекался,
Приятно, душу раскрошив,
Я славно отблагословлялся …