Все приближенные медицине...

Все приближенные медицине,
Садисты немного – вовек и отныне,
В кровь, препарируя организмы,
Даже ставя невинные клизмы,
Мы, уже немного садисты,
Дальше – больше, эксперименты –
Анализируем экскременты,
В себя не пускаем чужую боль,
Иначе, как совладать с собой…,
Кто режет, кто всовывает таблетку,
Кто выбивает от ног табуретку,
Польза с ошибкою, кружатся рядом,
Нас отравляя замедленным ядом,
Есть в медицине подобье любви –
Часто хохочем и часто язвим,
Надо снимать напряжение стресса,
Кто чифирит, кто глотает эспрессо,
Топим свой айсберг, чтобы не вылез…,
Гоним горными тропами виллис,
Маемся от душевных художеств,
В противоречиях разных множеств,
То находим себя, то – теряем,
Что-то ненужное уточняем…,
Вязнем…, к смеющемуся маркизу,
Просим выдать на время визу,
Чтоб научил до конца расслабляться,
Забываем о домочадцах…,
Кружево…, сеть господина де Сада…
Где-то недалеко от Ада…