О недописанных книгах.

Тихо смотрят недописанные книги,
 
Окончание могила сохранит.
 
Что в финале? Там победа? Пораженье?
 
Сорвалась звезда, и опустел зенит...
 
Ни одна не догорела до заката -
 
Сиротливые страницы пальцев ждут.
 
О финале книги не гадай, читатель -
 
Кольцевой попался нынче нам маршрут.