Все так банально...

Все так банально, –
Жизнь прошла,
Ничто не значащая фраза,
Но в ней и кроется зараза,
Немого смерти торжества… –
Что властвовать приходит в думы,
И отравляет годы, дни,
И, так бессмысленны они,
Становятся. И безвозвратно
Потеряны. И человек,
Вдолбивший их себе,
Несчастен.
Боится шагу он ступить,
Все бы – ”соломки подстелить”,
Старается.
И так не живо,
Глядит на мир, бежит от мира,
Проблемы множа внутрь себя…