Пикассо

Пикассо
Вот Пикассо, –
Излом руки,
Её синеют очертанья …,
Вот кубиков нагроможден забор,
И, вдруг из них выглядывают лица,
Царицы Изабо и Волларá,
А линий жирных росчерки лихие,
Опять же, образуются в портрет …,
Но нет страшнее Герники,
Смешались –
В отвратных сочетаньях кости с мясом,
Глаза и лошадиные хвосты,
Куски железа и остатки пищи …
И, все освещено священным глазом,
Где лампа, пригвожденная к зрачку, –
И техницизм её противен Богу, –
Что людям разрешил такой кошмар;
Но все это еще предвестник смуты,
Что предстоит нам пережить, – когда
Растянутся в года минуты
И Страшного Суда порвется нить,
Державшая нас наплаву,
Последнего столетья техницизма,
Бездумных и изверивших рабов,
Самих себя пожравших каннибалов,
И скроют свет валы обвалов,
И. каждому воздастся от Богов!