Жизненные контрасты...

***
Радостный вопль-гудок - другу корабль послал…
Где-то прошепчет свой «SOS» - один капитан на борту.
«Семь футов!» - будем! В срок! Видим вдали свой причал…»
Кто-то кричит: «Христос! В небесном нас ждёшь порту?!»
 
Длинный свой путь домой через ступеньку пройдёшь,
Вмиг добежишь, доползёшь – ждут если только тебя.
Если пропитан хулой – продлится… споткнёшься об вошь…
Шаг – будто лишний грош, вброшенный в каждый бар.
 
Тих и приятен в ночи - шёпот любимых губ.
Весть тишину разорвёт, что кто-то из близких ушёл…
«…Мальчик родился – кричи!..» В роддом я стремглав бегу…
«…Спит наш малыш…» - будто лёд – «Король новый занял престол…»
 
Сладок ветер надежд и поцелуй в ночи,
Горек ответ-отказ, что нам не быть вдвоём.
Страх от чёрных одежд, и в белых – если врачи,
Радость – счастье из глаз, если мы вместе поём!