Сны девочки

Девочка, в вечернем поезде,
Спит, губки бантиком сложив,
Голову в кудлатой шапочке,
Маме на руки склонив;
 
Бродят сны под её веками,
Чистые, как снег в окне,
Что ждет в жизни её будущей,
Не увидеть в этом сне …