Рассыпаться хочу осколками...

Рассыпаться хочу осколками...
Рассыпаться хочу осколками,
Чтоб всем хватило по кусочку,
Чтоб каждому – что больше нравится,
Кому-то день, кому-то ночку …
 
Ну, кто поможет мне разбиться?
Когда же вы меня уроните,
И, разобрав кому что надобно,
Быть может, голову не тронете …